Фруктовая пастила «Супердиетическая» рецепт
Садовод
яблоки, яблочный жмых или сливы – по вкусу
Плоды нарежьте дольками и очистите от сердцевины. В качестве материала можно использовать и из соковыжималки. В посуду с толстым дном или казан налейте воды слоем 1 см, всыпьте дольки фруктов (или яблочный жмых). Поварите 10-15 минут, затем взбейте блендером. Полученное пюре поварите на слабом огне 1 час, чтобы выпарилась жидкость.
- На Противень постелите бумагу для выпечки и поверх разложите пюре слоем толщиной 5-7 мм.
- Включите духовку на самый слабый огонь (в идеале – 50 °С), поставьте противень с пюре и приоткройте дверцу.
- Пастилу нужно тщательно просушить, и на это может уйти 2-3 дня в зависимости от влажности в вашей квартире.
- На ночь духовку можно выключать, оставляя в ней противень с пастилой.
- Готовая пастила не должна прилипать к рукам, но она может быть слегка влажной.
- Дайте готовой пастиле остыть, разрежьте ее на полоски и сверните в рулеты.
- Храните в банках или полотняных мешочках.
Таким же способом можно сделать пастилу из слив, но уваривать ее нужно около 2 часов, поскольку в сливе больше сока, чем в яблоках. Пастилу можно сушить на солнце, расстелив пласты на деревянных досках и затем развесив на веревке, как белье.