Варенье из черешни с яблочным соком, корицей, ванилью и лавровым листом - рецепт
Садовод
- 1 кг черешни
- 1 кг сахара
- 1 стакан яблочного сока
- гвоздика – по вкусу
- 1 палочка корицы длиной около 5 см
- 1 стручок ванили
- лавровый лист – по вкусу
Черешню промойте, удалите косточки и плодоножки. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, семена выскоблите.
Для сиропа в сотейнике вскипятите яблочный сок, добавьте сахар и, непрерывно помешивая, поварите на среднем огне до полного растворен ия сахара.
В черешню добавьте корицу, гвоздику и все тщательно перемешайте. Поварите на среднем огне 15-20 минут, периодически снимая пену.
За 5 минут до окончания варки положите ваниль, за 2 минуты – лавровый лист. Готовое варенье снимите с огня и удалите лавровый лист. Затем разлейте в стерилизованные банки.