Рецепт "Демьянка" из помидор напоминает баклажанную икру
Это блюдо напоминает баклажанную икру, но готовится чуть иначе. На пятилитровую кастрюлю берутся: 800 грамм репчатого лука, 3-4 баклажана, 6-7 шт. болгарских перцев, столько же помидоров, подсолнечное масло.
Лук мелко шинкуется, укладывается в кастрюлю, заливается маслом так, чтобы оно почти прикрывало лук, закрывается крышкой и ставится на слабый огонь.
Пока масса парится, готовится остальное.
Помидоры, а нам подходят и мятые, опускают в кипящую воду, достают и снимают шкурку, шинкуют и укладывают в отдельную посуду.
Перец очищают внутри, мелко режут и кладут к помидорам.
Баклажаны, а они должны быть черными, кладут на сковородку и жарят, пока не начнет выделяться сок. Опускают в холодную воду, снимают кожицу, отсекают боковины, шинкуют.
Всю полученную массу подкладывают к луку, готовят на среднем огне минут сорок, добавляют по вкусу соль, убавляют огонь и держат еще минут 10-15, затем дают настояться. «Демьянку» можно есть в теплом виде, хороша она и остуженная. А вкус оцените сами. Наши друзья в восторге.