Аскуэ современная система учета коммунальных ресурсов «СТРИЖ» для Снт

В массиве БелоостровЛенинградской области развёрнута современная система учета коммунальных ресурсов «СТРИЖ»

Аскуэ Стриж

16 октября 2019 года в СНТ «Выборжец» массива Белоостров установлена базовая станция системы учета коммунальных ресурсов «СТРИЖ» (сайт производителя – www.strij.tech) и первая партия электросчётчиков «СТРИЖ» со встроенными реле ограничения электропотребления.

Правление СНТ «Выборжец» с 2018 года изучало характеристики представленных на рынке автоматизированных систем учета электроэнергии и сравнивало коммерческие предложения различных организаций. Выбор системы «СТРИЖ» был обусловлен ее следующими преимуществами:

1.Умеренные цены на оборудование, отсутствие скрытых платежей и абонентской платы за обслуживание приборов учета.

2.Одна базовая станция «СТРИЖ» обеспечивает создание LPWAN-сети радиусом до сорока километров.Это позволяет устанавливать приборы учета электроэнергии, воды, газа, а также различные датчики в любом месте любого СНТ массива Белоостров.

3.Счетчики «СТРИЖ» изготовлены в компактном защищённом исполнении IP65 и устанавливаются засчитанные минуты, не требуя специальных знаний, калибровки или программирования.

4. Система«СТРИЖ» создавалась на основе изучения существующих способов хищения электроэнергии, воды и газа в СНТ. В результате в ней реализованы следующие меры защиты:

— установка электросчётчиков предусмотрена на опоре ЛЭП в месте подключения абонентских проводов;

— радиомодемы встроены в счётчики и имеют автономное питание;

— обеспечивается сигнализация в «личный кабинет» администратора в случае попыток вскрытия счётчиков и действия магнитного поля;

— каналы связи между приборами учета, базовой станцией и сервером хранения данных шифруются по ГОСТ;

— обеспечивается удалённый контроль целостности программного обеспечения приборов учета.

5.Система«СТРИЖ» строится по топологии «звезда» — отказ одной точки никак не влияет на работоспособность других счётчиков.

6.Пользователям системы «СТРИЖ» предоставляется многофункциональный «личный кабинет», доступ к которому осуществляется через любое устройство, подключённое к сети Интернет.

АСКУЭ "СТРИЖ"

АСКУЭ "СТРИЖ"

АСКУЭ "СТРИЖ"

Базовая станция «СТРИЖ» бесплатно предоставлена и установлена в СНТ «Выборжец» дистрибьютором компании «СТРИЖ» — компанией «Центр специальных коммуникаций» (www.sccrus.com), которая за последние годы обеспечила создание систем учета коммунальных ресурсов в крупнейших массивах СНТ Северо-Запада: Восход, Чаща, Сады, Дунай, Васкелово, Михайловский, Мгинское, Разлив и др.

По решению правления СНТ «Выборжец» первая партия электросчётчиков «СТРИЖ» была установлена специалистами «Центра специальных коммуникаций». Следующие партии оборудования планируется устанавливать собственными силами СНТ «Выборжец».

Установка системы учета коммунальных ресурсов «СТРИЖ» позволяет:

1. Правлению СНТ:

— обеспечить автоматизированный сбор и обработку показаний приборов учета;

— своевременно получать плату за потреблённые ресурсы от жителей;

— исключить воровство;

— дистанционно ограничивать потребление электроэнергии должниками;

— обеспечить равномерное потребление электроэнергии жителями СНТ для снижения нагрузки на электросеть и предотвращения аварийных ситуаций.

2. Жителям СНТ:

— обеспечить ежедневный контроль потребления ресурсов через «личный кабинет»;

— меньше платить «за потери» в электросети СНТ.

1515
RSS
Евгений
14:08

На бумаге всё красиво, по факту с приборами масса сложностей, работают нестабильно — просто перестают передавать показания в личный кабинет и всё. Мы попробовали, обожглись, в итоге поменяли всё на оборудование другого производителя.

Илья
09:49

доброго дня, Евгений. Что за производителя выбрали по итогу?

10:08

У нас Стриж работает нормально, оплата только за интернет 100 руб/месяц за все Снт, тариф для устройств МТС. Антенну нам в подарок дали. Мы мониторили  других производителей, у всех цены выше и абонентская плата с каждого счетчика, рассматривали Комету и Тайпит  

Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников