Дачную Амнистию - окончательно продлил!

Кадастровый Инженер, Межевание, Регистрация Дома, Бани

Дачную

амнистию продлили: как упрощенно зарегистрировать дом.Ну все теперьофициально В России снова продлили дачную амнистию — теперь до 1 марта2026 года. В закон внесли поправки и расширили его действие.

Рассказываем, как зарегистрировать дачные исадовые дома по новым правилам

В России в очередной раз продлили действиедачной амнистии, срок которой истекал 1 марта 2021 года. Теперь же упрощенныйпорядок оформления прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома продленеще на пять лет — до 1 марта 2026 года. Соответствующий закон подписалпрезидент России Владимир Путин.

***Упрощенный порядокВ соответствии с законом,для регистрации права собственности на дачные дома в упрощенном порядке, как ираньше, необходимо предоставить в местные регистрационные органы (Росреестр)документы на земельный участок и техплан объекта, подготовленный кадастровыминженером.

Подать документы в Росреестр граждане могутсамостоятельно любым удобным способом: в бумажном виде — по почте суведомлением о вручении, лично обратившись в орган регистрации прав или в МФЦ,а также в электронном виде. Пошлина за госрегистрацию составляет 350 руб.

****Новый закон расширил действие амнистииРаньшепод дачную амнистию подпадали садовые дома и хозяйственные постройки научастках, предоставленных для садоводства и дачного хозяйства. На землях дляИЖС или личного подсобного строительства в границах населенных пунктовтребовалось разрешение. Теперь же в упрощенном порядке можно оформить права собственностина дом и на землях под ИЖС, и для ведения личного подсобного хозяйства вграницах населенного пункта.

****Переходный периодДачную амнистию усложнили.В новом законе введен переходный период для граждан, которые началистроительство дома до 4 августа 2018 года без получения разрешения на него. Онбудет действовать до 1 марта 2021 года — в течение этого времени можно податьдокументы, а разрешения на начало строительства и ввод дома в эксплуатацию нетребуются. После 1 марта 2021 года оформить права на дом можно будет только всудебном порядке. Это должно стать мотивацией для граждан к возобновлениюстроительства жилых домов и позволит без лишних сложностей оформить права настроящуюся недвижимость, считают авторы законопроекта.

****Новые требования к домамЗакон распространилдействие амнистии на земли ИЖС. Чтобы не допустить строительства на участках,не соответствующих требованиям к объектам ИЖС, законом предусмотрено, чтовозводимое здание должно соответствовать параметрам индивидуального дома,определенным Градостроительным кодексом.

****Садовые товариществаСадоводческие иогороднические товарищества смогут бесплатно зарегистрировать земельныеучастки, которые находятся в публичной собственности и предоставленытовариществу для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства.Такая норма будет действовать в отношении тех объектов, которые находились впубличной собственности до вступления в силу Земельного кодекса (до 2001 года).Таким образом, земли общего пользования можно будет оформить в общедолевуюсобственность членов товарищества.

****После окончания амнистииНовый законнаправлен на вовлечение в гражданский оборот жилой недвижимости. Это позволитувеличить собираемость налогов на местах и положительно скажется на развитиичастного жилого сектора. Без зарегистрированных прав будет невозможно продать,подарить, передать по наследству или застраховать имущество. После окончаниядачной амнистии недвижимость, возведенная без разрешения, может быть признанасамостроем и снесена по решению суда.

Работаем для Вас с любовью Повсем вопросом можно обращаться:8(812)-467-33-86 (КонсультацияБесплатно-Звоните)spb.cadastr@yandex.ruWhatsApp +7 (921) 908-10-53

Дачную Амнистию - окончательно продлил! 0
304
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников