В Госдуме предложили предоставить льготу на 6 соток военным и людям творческих профессий

В Госдуме предложили предоставить льготу на 6 соток военным и людям творческих профессий

Люди творческих профессий и военные льготники, пользующиеся правом на вычет по налогу на имущество, могут получить право и на налоговый вычет по земельному налогу на участок площадью шесть соток. Законопроект об этом внесен в Госдуму группой депутатов из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР.

 Если инициатива будет принята, она обойдется бюджету в 550,7 миллиона рублей ежегодно, подсчитали разработчики законопроекта. Такую перспективу не одобряют в министерстве финансов.

Авторы законопроекта подсчитали, что новая льгота обойдется бюджету в 550,7 миллиона рублей 

«Как указано в официальном отзыве правительства России на законопроект, которым он не поддерживается, принятие законопроекта приведет к выпадению доходов регионов, за счет которых финансируются социально значимые мероприятия, — пояснили в пресс-службе Минфина. — Более того, у органов муниципальных образований сейчас уже есть полномочия устанавливать такие льготы на местном уровне, поэтому нет необходимости вносить соответствующие изменения в Налоговый кодекс».Речь в первую очередь идет об участках, принадлежащих военнослужащим, отслужившим не менее 20 лет или участвовавшим в локальных конфликтах, членам семей военнослужащих, потерявших кормильца, родителям и супругам военнослужащих и госслужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Во-вторых, законопроект предлагает распространить льготу по шести соткам на участки, занятые творческими мастерскими, ателье, студиями, а также жилыми помещениями, используемыми для открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек.

«Имущественные и земельные налоги — это доходы местных бюджетов, в которых не так много денег, поэтому если оттуда выпадут эти полмиллиарда рублей, их надо будет откуда-то компенсировать, — обращает внимание директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов. — Для каждого льготника масштаб выгоды будет небольшой — 1,5-2 тысячи рублей в год. А проблем будет очень много».

Источник:
19725
RSS
Hermine
17:38
This is really interesting, You're an excessively skilled blogger.I've joined your feed and look ahead to in the hunt for extra of your wonderful post. Also, I've shared your web site in my social networks
19:38

Спасибо

Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников