Штрафы для дачников в новогодние праздники

Штрафы для дачников в новогодние праздники

На новогодние праздники многие отправляются за город на дачи, омрачить отдых могут серьёзные штрафы.

Самые большие штрафы грозят дачникам, которые решили отметить Новый год на природе, но забыли про правила поведения на участке. Особенно осторожными нужно быть тем, кто решил совместить приятное с полезным и заняться на каникулах ремонтом и строительством. 

Участок необходимо содержать в порядке, не допускать скопления мусора и бурьяна. За хранение или закапывание мусора, грозит штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. 

Нужно следить за своим животным. Если оно проникнет на соседний участок и принесёт вред имуществу, придётся возместить причинённый ущерб в полном размере. 

За возведение самовольных построек грозит штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей. 

За несоблюдение правил пожарной безопасности грозит штраф до пяти тысяч рублей. К таким нарушениям относятся: сжигание мусора, нарушение правил жарки шашлыков, разведение открытого огня.Участок, заваленный мусором, грозит собственнику штрафом до 50 тысяч рублей. 

Штрафуют теперь даже за ненадлежащую высоту сугробов, размер штрафа составляет от 5000 до 10 000 рублей. 

За дачный туалет, расположенный с нарушением нормативов, может обернуться штрафом в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей.  

За сбитый дрон над дачей грозит штраф в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а также компенсация владельцу стоимости причинённого ущерба. 

За мойку машин на участке грозит штраф в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. 

За нарушение закона о тишине грозит штраф в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей и при повторном нарушении до четырёх тысяч рублей в течение года. 

Стоит учитывать, что в каждом регионе действуют свои правила. Перед отдыхом надо ознакомиться с местными нормами и ограничениями. Также есть общая норма, запрещающая разведение костров в природоохранных зонах. Так, ст. 8.32 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. В зависимости от конкретных нарушений могут быть наложены штрафы различной величины. Например, нарушение правил пожарной безопасности, повлёкшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, грозит штрафом в размере пяти тысяч рублей, — рассказал юрист, основатель консалтинговой группы vvCube Владимир Ткаченко

Источник:
-1
558
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников