Дачникам могут снизить плату за электричество

Дачникам могут снизить плату за электричество

Нередко тариф на электроэнергию для СНТ выше, чем для расположенных рядом сел и деревень.

Дачники, естественно, считают это несправедливым. Но в ближайшее время ситуация может измениться. 

«Да, проблема распространенная. Мы в Госдуме как раз сейчас работаем над ее решением, — рассказал в ходе „прямой линии“ в „Российской газете“ депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. — У нас есть два предложения, которые касаются обеспечения наших СНТ в части энергоснабжения и в части газоснабжения. Что касается тарифа, то здесь мы предлагаем приравнять всех жителей СНТ к сельскому тарифу. В московском регионе мы это уже сделали. Сейчас важно, чтобы это распространилось на всю страну.

Второе предложение — распространить быструю газификацию не только на жителей сел и деревень, но и на наши СНТ. То есть сделать разводку к каждому участку внутри СНТ».

Отвечая на вопрос, когда может начаться газификация СНТ, Чаплин уточнил: «Мы предложение написали, сейчас ждем, чтобы посчитали экономику. Посчитает „Межрегионгаз“, профильные министерства, какие тут будут дополнительные затраты по стране. У нас с вами под 80 тысяч садово-дачных объединений, и из них газ только в 15 процентах. Может быть, какие-то откажутся, но право такое должно быть всех».

Источник:
-1
464
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников