Помидоры черри в собственном соку с базиликом
Садовод
Это очень простой рецепт, поэтому немного желания и времени и у тебя получатся замечательные консервированные томаты на зиму. А главное, очень вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г томатов черри или других небольших томатов
- 600 г помидоров
- 0,5 ч. ложки сахара
- 4-5 веточек базилика
- соль
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 банку 0,5 л
В стерилизованные банки плотно уложи мытые черри.
Оставшиеся томаты обдай кипятком, сними кожицу и взбей блендером до состояния пюре.
Залей томаты в банке кипятком на 10 минут. Сок с щепоткой соли, сахара и измельченным базиликом доведи до кипения и провари 2-4 минуты.
Из банок слей воду и залей соком. Отправь стерилизоваться 15 минут. Закатай крышками.
Переверни банки вверх дном и оставить до полного остывания.