Помидоры с перцем, с морковью - вкусный рецепт консервации
Садовод
Помидоры — вкусный рецепт консервации
Если ты любишь заниматься консервацией, то у нас для тебя простой рецепт помидоров на зиму. Пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 кг помидоров
- 1 острый перец
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 ч. ложка уксусной кислоты 70%
- 1 корень петрушки
- 10 шт. черного душистого горошка
- 60 г соли
- 80 г сахара
- зелень
Помидоры вымой и наколи вилкой.
Морковь нарежь кружочками. Плотно уложи в ошпаренную кипятком банку, на дно которой заранее положи перец и зелень.
Залей банку до верха кипятком и прикрой крышкой.
Соль и сахар положи в кастрюлю, добавь небольшое количество воды и доведи до кипения.
Воду из банки вылей. Кипящий рассол залей в банку, долей до верха кипяток, влей уксусную кислоту.
Закатай. Хорошо укутай до остывания.